ANGEBOT
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages! Es gibt uns die Energie zum Handeln, beeinflusst das reibungslose Funktionieren des gesamten Systems, kümmert sich um unser Selbstwertgefühl und Körpergewicht, verbessert die Stimmung und sogar die intellektuellen Fähigkeiten.
Und wie sollte ein gesundes Frühstück aussehen? Es sollte aus wertvollen Inhaltsstoffen bestehen, wie Vollkorngetreide, Eier, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Obst und Gemüse, sowie aus gesunden Fetten von Avocados, Kürbiskernen, Leinsamen und Sprossen die den Körper bei die Aufnahme von Vitaminen unterstützen.
PORRIDGE & MÜSLI
Haferflocken sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, Eisen, Vitaminen und vielen Ballaststoffen. Deshalb sind Bio-Haferflocken die Basis für unsere Müslis und Porridge. Klassisch mit Wasser und Milch, etwas Janur Zimtrinden-Kokosblütenzucker und gerösteten Mandeln.
Porridge und Müsli gibt es als große und kleine Portion, sowie als vegane Variante mit Hafer- oder Sojamilch.
AUFSTRICHE
Die Aufstriche werden täglich frisch zubereitet und wechseln immer mal wieder. Vegan mit Hülsenfrüchte (Kichererbsen, Bohnen, Erbsen oder Linsen) oder vegetarisch mit Topfen und hochwertigen Ölen wie Leinöl, Kürbiskernöl oder Leindotteröl.
Unsere süßen Haselnuß- und saisonalen Fruchtaufstriche süßen wir mit Datteln, Honig, Ahornsirup, Kokosblütenzucker sowie hochwertigem Birkenzucker. Als Geliermittel verwenden wir pflanzliches Agar-Agar.
TOAST & BAGEL
Unser „Hand Made Toast“ ist eine kleine, ausgewogene Mahlzeit mit komplexen Kohlehydraten, hochwertigem Fett, tierischem und pflanzlichem Eiweiß, sowie vollwertigem Keimlingstoastbrot, Avocado, Bio-Frischkäse, Bio-Spiegelei und frischen Sprossen.
Auch unser hangemachter „Dinkelbagel“ ist eine kleine, ausgewogene Mahlzeit mit wertvollen Inhaltsstoffen wahlweise mit Bio-Frischkäse, Räucherlachs, Salat und Zwiebel oder mit Tomaten, Mozarella, Basilikum-Pesto, Rucola und Balsamico-Cream.
Sprossen und Keimlinge sind kleine Vitaminbomben und zählen zu den heimischen „Superfoods“. Sprossen haben darüber hinaus eine hohe Nährstoffdichte und sind wahre Vitalstoffkraftwerke. Im Hand Made gibt es täglich Bio-Sprossenmix und Mungbohnenkeimlinge.
KAFFEE & KUCHEN
Unser Kaffee und unsere Kuchen sind etwas ganz Besonderes:
Peter Zechmeister aus Wels liefert uns feinste Arabica Mischungen aus Brasilien, Nicaragua und Indien – kräftig, nussig und schokoladig im Geschmack. Als ganze Bohne übrigens auch zum Mitnehmen für Zuhause!
Die Kuchen und Torten machen wir entweder selbst oder beziehen sie von Helga Standhartinger aus Oberham – vollwertige Leckereien auch mal vegan oder glutenfrei. Genuß mit gutem Gewissen!